You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Ajukan Audit Kelayakan Pulau Panjang Sebagai Bandara
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemkab Ajukan Audit Kelaikan Bandara di Pulau Panjang

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu akan mengajukan audit kelaikan rencana pembangunan bandara mini di Pulau Panjang, Kepulauan Seribu Utara kepada Inspektorat DKI Jakarta.

Kita minta inspektorat agar mengaudit dan berkonsultasi dengan Kementerian Perhubungan terkait kewenangan dan kelaikan membangun bandara

Audit tersebut diajukan untuk mengetahui apakah proyek pembangunan bandara ini laik dilanjutkan atau sebaliknya.

Pembangunan Bandara di Pulau Panjang akan Dilanjutkan

Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo mengatakan, pada 2006 lalu, landasan pacu bandara di Pulau Panjang sempat dibangun dengan panjang 930 meter dan lebar 23 meter.

"Kita minta inspektorat agar mengaudit dan berkonsultasi dengan Kementerian Perhubungan terkait kewenangan dan kelaikan membangun bandara," ujarnya, Sabtu (3/6).

Ia menambahkan, berdasarkan hasil rapat pimpinan di provinsi, pihaknya diminta menggelar lelang beauty contest agar pengembangan bandara mini di Pulau Panjang bisa segera dilakukan.

"Kita masih melakukan kajian terkait kelaikan dan kewenangan sebelum kita lelang kepada pengembang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3786 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1605 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye972 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye954 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye933 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik